Промозглая осень

Татьяна Скороходова
Лает собака, пугая промозглую осень.
Жаль ей тепла, уходящего клином на юг…
Тёмное небо дождя на рассвете подбросит,
Дробью, рассыпав ритмичный лирический стук.

Волглой рябиной насытится ранняя птица.
Солнце устанет сквозь кроны деревьев сиять.
Лист уж не первый на мокрую землю ложится,
Чтобы дорожкой осенней людей провожать.

В красках деревья, герберы увянут не скоро.
Бархатцам рыжим до первого снега цвести.
Лает собака, добавив погоде минора.
Возле камина с огнём душу б ей отвести.






Фото из интернета