Вот я и дожил выпало мешать, не допущать...

Анатолий Кобенков
* * *

Вот я и дожил — выпало мешать,
не допущать, наставничать и злиться…
Пока не ласточка — могла бы не летать,
пока не облако — могла бы не кружиться…
Играй на скрипочке — прижми ее щекой,
смахни смычком, что от меня осталось,
пока смычок и скрипочка — щепой,
я — тишиной, а ты — рекой не стали…

Не верь стиху, не прячься от цветка,
не бойся боли — бойся повторений,
и потому не слушай старика
с букетом из сухих нравоучений…