Зачем скажи твое лицо вершит свой пересверк

Анатолий Кобенков
* * *

Зачем — скажи — твое лицо
вершит свой пересверк,
как обозренья колесо,
то вниз ведя, то вверх

и вся шопеновская медь
поет мне в смертный час
про то, как песенке реветь,
не покидая нас?