Секстина для Принцессы

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2005/12/15-634

Давай сговоримся друг другу присниться?
Свиданье на лунной дороге
Назначим с Тобою – при звездных зарницах,
И – крыльями – взмах. От порога.
Раскроем роман – на любимой странице,
Нацедим горячего грога…

Рубиновым отсветом терпкого грога
Нам летнее солнце приснится,
И листья под ветром – как будто страницы
Да шелковой лентой – дорога.
Сомлевшею ночью – стоять у порога,
Считая на небе зарницы.

И образ Твой – светлый, как отблеск зарницы
Рубиновым – в пряностях – грогом,
Как будто – маяк над любимым порогом,
Звездой – путеводною – снится.
А мы – каравеллы на лунной дороге,
И вздеты на мачты – страницы…

Плетение строк. Макраме на страницах.
Мелькает перо, что зарница.
Строфа за строфою – волшебной дорогой
И привкусом терпкого грога.
Давай сговоримся друг другу присниться?
А лучше – обнять. От порога.

Примчаться. Дожить. Целовать – от порога.
Роман – на заветной странице –
Раскрыть. И разлука – она – просто – снится.
И в отсвете дальней зарницы
Машинной – согреться дурманящим грогом,
Устав – после долгой дороги.

На лунную – в звездных алмазах – дорогу
На крыльях взлететь – от порога.
И вечер притих – догорающим грогом.
Под шелест – волшебной – страницы
Займется заря в поднебесье – зарницей,
Чтоб снова. И снова – присниться.

На лунной дороге – Жар-Птицей – присниться,
Рубиновым грогом. Той самой – страницей,
Звездой – у порога. Рассветом. Зарницей…