Перевал

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2006/01/27-806

Зима преодолела перевал.
Все удлиняясь, дни стремятся – к лету.
А по ночам – фонарные букеты,
Холодный свет. Замерзший карнавал.

Зима преодолела перевал…
В метро – толпа. И заспанные лица.
Сойти с ума? Иль попросту – напиться?
А может – как мечталось – на вокзал?

Заштопать душу – грохотом колес,
Звеняще-тонкой ниткой перегонов,
Морозным паром в тамбуре вагона,
Предвиденьем – совместных снов и грез…

Ночь. Спит Москва, и видит сны Урал.
Лишь наши две души – друг к другу мчатся,
Обнять... И – никогда не разлучаться…
…Зима преодолела перевал…