Встреча

Людмила Хасхачих
 Безмолвно проходили дни напрасные.
 Грехами, искушеньями опасные.
 Я не жила. Ждала. Моё присутствие
 Всё разрушало: «Мишура и сути нет...».
 Стонала я и плакала ночами.
 А бесы хохотали за плечами.
 С утра опять – тоска и безучастье.
 Так проходили мимо жизнь и счастье.
 Но вот раздался голос чуть приглушенный.
 Я замерла. И кровь с губы прикушенной
 На землю опадала, как роса.
 А Ты слова, как семена, бросал:
 Одни – легки, другие – полновесны,
 И, как от ладана, от них бежали бесы.
 С какою радостью я в пыль двора унылого
 Упала с воплем: «Господи, помилуй мя!».
 Потом Ему слезами ноги мыла я
 И волосами утирала... «Что ты, милая?!
 Восстань! Восстань. Сядь рядом. И послушай».
 Так снова обрела я свою душу.