Сбыться

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2006/03/06-790

Любимая… Доброе утро!
А утро…
А утро – размазано
(Сказано?)
В пасмурных тучах-минутах,
Как будто…
Как будто бы солнце
Сплавилось
(Нравилось?)
Птицею в облачных путах…

Поверь мне, я просто – скучаю…
В начале…
Вначале – молитвою,
Истово
Каждое утро встречаю.
Скучаю…
А в пыльном оконце
Лучиком?
Тучами?
Новое утро – молчаньем…

Доверив – железной дороге…
Иль – Богу?
Иль – Богу, шутившему…
(Лишнее?)
К черту! Мне б только – в дорогу.
К порогу –
Чтоб – бликом от солнца,
Строчкою…
Ночкою…
Да – чем угодно, ей-Богу –

Лишь – губ Твоих – слышишь? – напиться.
Зарницей,
Зарницей – совместною –
В тесную
Ткань бытия воплотиться…
Присниться?
Или – вешним солнцем,
Радугой…
Набело…
Просто – с Тобою – сбыться…