От весны до осени

Валерия Еремеева
Перелесками тянется жизнь
Черно-белыми, реже цветными.
По сережкам спускается вниз
Мне судьбою открытое имя.
Я читаю, и шелест берез
Мелкодробно и сладко до дури
Выбивает дорожку из слез
И мечту незаметно рисует.
Гладкоствольно белеет она
Нежным маем и ситцевым летом.
Да в разгаре чудесного сна
Глубина открывается где-то.
В желто-красных, багряных тонах
Избирательно чертит пунктиром
Поначалу чуть-чуть на краях,
А потом возвышаясь над миром,
И меня омывает дождем
Из огня, что всегда согревает,
С парусами березовых снов
Имя то по сережкам из рая.