Вот это Праздник!..

Пастушка
Не оголтелого чекиста,
Что  "знает всех и вся вокруг":
Сегодня, братцы, День танкиста
Со мною празднует мой друг.

Взяла — и нарядилась ловко:
Защитный шлем, защитный цвет.
И эта вся экипировка
Скостила мне десяток лет!

Я просто от себя балдею,
К лицу мне шапочка, нет слов!
Вот только... танки по аллее
Водить мой разум не готов...

В душе я, братцы, пацифистка,
Хоть шлем защитный мне идёт,
Люблю кататься — но без риска,
Что кто-то пушкой вдруг пальнёт!

И я Вам заявляю, братцы:
Кому претит убойный раж,
Кто хочет петь, шутить, смеяться, —
Того возьму в свой экипаж!

09.09.2012