Жизнь была пустою без Христа

Мария Жидиляева
«…что вы были....без Христа,....чужды заветов обетования,
не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш…»
Библия, Послание  к Ефесянам 2:12-14
               
Жизнь была пустою без Христа:
Лунный свет лишь солнца отраженье,–
Тьму рассеять он пытался зря….
Грех неверья затмевал свеченье.

Жизнь была пустою без Христа:
Не имела смысла и прозренья,–
В суете житейской, в никуда
День за днем летел без сожаленья.

Жизнь была пустою без Христа:
Мимолётны были утешенья….
Но в душе, под тяжестью греха,
Теплилась надежда возрожденья.

Жизнь была пустою без Христа:
А сегодня – радостью искрится!
Если встретит  горе  и  беда –
Бог со мной,и тьма не возвратится.

2006