Прозябая в скуке вечной...

Сергей Скала
ПРОЗЯБАЯ В СКУКЕ ВЕЧНОЙ...
               
Я, прозябая в скуке вечной,
Лишь об одном всегда мечтал --
Чтоб ход сей жизни быстротечной
Не хворь прервала, а металл,

Чтоб на пороге... Рая ль..., Ада ль..
Я смело мог судьбу принять,
Чтоб Бог увидел -- Нет..., не падаль
Пришла на Божий суд предстать
=
Путь мой... Божественной рукою
Начертан был...--
Я ж... им не шёл...--
Доказывал -- Чего-то стою !
Не воробей, мол..., а орёл!!!

Хоть путь и был мне Богом задан --
Я выбирал другой маршрут --
Летел туда, где звездопадом
Такие же, как я, живут

Мне неуютно в серой массе
Из общего котла хлебать,
Стоять за счастьем, словно к кассе...--
ВООБЩЕ -- в очередях стоять!!!

Останусь, может быть...,без счастья...--
Уж как-нибудь переживу... --
За то..., сказав всем звёздам "Здрасте!"
Вселенную всю... обниму

Смиренно ждать небесной манны,
Чтоб превратить её в дерьмо
Не стану !!!
Боль сердечной раны
Насытит чувствами перо

Крылами приголубит Муза...--
Хоть ей со мной не повезло...--
Не в тяжесть будет ей обуза --
Мне подставлять своё крыло

Когда-нибудь..., идя по краю...,
И сумашедший сделав шаг,
Сорвусь...
И, вдруг, пойму -- ЛЕТАЮ !!!
И прокричу Вам -- Делай так !!!
===
Понятие моё простое --
Чем Бога в суе поминать...--
Не лучше ль нам...
И на просторе...,
Ему... и в радости, и в горе
Кричать -- Смотри! Могу летать !!!