В шкуре кошки

Луиза Зеленина
 
В шкуре кошки сегодня была
И весь день, как она, проспала.
За окном дождь и ветер шумят,
А в квартире  две кошечки спят.

Потянулась,  спросонья, урча,
Мне откликнулась кошка, ворча.
Пробудилась, вставать не спешит,
Вся в клубочек  свернулась, сопит.

Я мечтаю,  под звуки  дождя…
Рядом кошка зевает  моя.
На меня чуть  лениво глядит,
Из-под лапок глазами  следит.

Глажу нежно, за ушком  чешу…
И о нас с ней стихи уж пишу.
Умиленьем глаза вновь  полны:
Всем полезны кошачьи   сны.

…В шкуре кошки сегодня была
И весь день, как она, проспала.
09.09.2012