тесно. та к

Энн Лобанова
тесно.та/к.

Все лазутчики сдались, не дойдя и до линии фронта.
Город вязкой пропитан чумой, потому им не страшна утечка.
Он как будто гниет в каждом жителе, падает он-то
как терновый венец на мои до костей исхудавшие плечи.

И забит под завязку каждый угол тяжелым дыханьем,
словно воздух становится весом в два небольших континента.
Ты—прощенный другими, но терзаешь себя покаяньями.
/Я тебя никогда не винила. Я молилась тебе. Перманентно/

С гулким хрустом под ногами бьется вновь обретенная родина,
заполняя меня охмеляющим запахом сырости.
Ты меня ни чуть не предал, но почему я кажусь себе проданной?
Мне бы проснуться однажды и вырасти. Просто из чувств своих вырасти.

Как вырастают однажды все из детской удобной обуви,
Из свитеров смешных, но с любовью бабушкой связанных.
Ты никогда не требовал клятв. Но я чувствую, что вроде бы
я обязана беречь твою жизнь или жизнью тебе обязана.

Я устала искать антидот,
Неприменно сдаваться по вторникам,
притворяться в несокрушимости.
Потому просто сдаюсь.
повторно.
и взрослею
на несколько
черных
пустот.

/так и не сумев из чувств своих вырасти/

09.09.2012