Толпа оскорблённых поклонниц

Рафаил Маргулис
Я жизнь отдаю вам за так,
Толпа оскорблённых поклонниц.
Сегодня цена мне пятак,
А завтра, - быть может, червонец.

Но завтра меня не томит
Своим неугаданным смыслом.
Среди обезличенных плит
Могильная скука повисла.

Душе ни к чему  хоровод
Забавных признаний и плясок.
Ведь  стих  лишь мгновенье живёт,
Как бабочка в горестный праздник.

Его окрылённость тиха
И ждёт лишь ответного чуда.
Вы выпили нежность стиха,
Вы сдали пустую посуду.

Потом разошлись по домам -
К мужьям, что не знают бессонниц.
Дарю вам рифмованный хлам,
Толпа оскорблённых поклонниц.

Но в перья обманов одет,
Весёлый и лёгкий, как боги,
Придёт к вам бездарный поэт,
И вы ему рухнете в ноги.
                Р.Маргулис