Как мечтал он...

Александр Московский
Как мечтал он о празднике ярком, красивом.
В «Детском мире»  подарок две недели искал
и  зайчонка купил – серый, плюшевый, милый,
с  барабаном на шее, так потешно скакал.
День рожденья у дочки, его «солнышка», «лапочки»,
помнит, счастьем  светились  малышки глаза,
как тянула ручонки к любимому папочке…
и казалось, что ангелы запоют в небесах.
И когда все случилось, не искал виноватых,
прозябал,  отраженьем  вчерашнего дня,
иногда напивался, по субботам и после зарплаты
и в сердцах матерился, все на свете кляня.
По ночам ему снились красивые, светлые сны:
будто снова сплетали венки на ромашковом поле,
по серебряной нити летели вдвоем до Луны,
и ходили под парусом красным по синему морю.
Просыпался  счастливым, но лишь на мгновенье.
До рассвета лежал и, не чувствуя боли в груди,
он просил не покоя, не смерти - всего лишь забвенья 
и беззвучно шептал: - Если сможешь, родная, прости.

p.s.
Газетой прошлогодней застлан стол.
Пустой  стакан, початая  «чекушка», 
кусочек сыра, хлеба четвертушка…
… и   дочери любимая игрушка,
из рук его,  упавшая на пол.