Страх

Татьяна Ковалевич-Феликс
Неотъемлемый спутник , моего бытия ,
Но порою мне кажется , это вовсе не я .

Не со мною он был , не меня он избрал .
Не со мною шутил , не меня предавал .

Не меня покорил он и не мной овладел ,
Не со мной постарел он , не со мной поседел .

Не меня подозрениями , он изводил ,
Не меня в ступор , оцепенение вводил .

И мурашками он , не меня покрывал ..
И в квартире пустой , не со мной ночевал .

В дрожь бросал , заводил и на ухо шептал .
И по капельке , медленно , уничтожал .

Беспокойство и грусть , не ко мне посылал ,
И слезами частенько , не меня умывал .

В ситуациях сложных , не меня оставлял ,
Каждой клеточкой тела , не моей управлял .

Не меня он изматывал , тупо и скверно ,
Настроение портил , неожиданно , верно !

Поглощающий , жаркий , неуёмный и дерзкий ,
Слабый , липкий , холодный , неприятный и мерзкий ..

Ты в сознании моём ,не получишь размах ,
Будешь ты побеждён,отвратительный страх...!



Фото из интернета.