Сентябрачное

Мария Антоновна Смирнова
         Это не пародия, а отклик (с улыбкой!) на цикл Ю.Рахманиновой и С.Михайлова
         "Дети осени" (http://www.stihi.ru/2012/09/08/339).

                И сентябрачие нам камень
                на перекрестии дорог...

                И партеноциссус кровавый
                способен будни освещать
                нам, чадам осени...
                Ю.Рахманинова


Сентябрачными фраками
Потемнела земля,
И свистящими раками
Перепуган весьма
На пиру пребывающий
Не наевшийся люд,
Поминавший товарищей
Тусклой скудостью блюд.
Мрачно липнет на волосы,
Прокисающий торт...
Дети скуки и мороси
В свой отправятся порт,
Серой гнилью отравятся
На студёной волне,
Но, бесспорно, поправятся
К неизбежной весне,
И возникнет желание
Продолжать tete-a-tete:
Партеноциссус вяленый
Лечит иммунитет.

9.09.12.


Фото