Чего ж не бывает в маленьком мире 2

Игорь Птицин
Чего ж не быват в маленьком мире,
Планеты квартиры 15,
Галактики дома номер раз дробь четыре.
Однажды, папа решил искупаться в ванной,
Иногда такое с ним случалось и раньше.
Он заткнул пробку, включил воду, налил шампунь
И пошёл на кухню, учить маму жизни.
Вопрос ответственный,
 Слово за слово.
Вода на пол.
В начале по капле,
Затем ручьём.
Родителям некогда, они заняты собою,
а детям раздолье- плещутся,
Кораблики пускают.
Соседи с планеты ниже, видимо спали.
Они прибежали в сырых пижамах с зонтами.
Как они кричали?
Их голоса носились от планеты к планете.
Папа вышел к ним в доспехах,
Как полагается случаю.
В ластах и маске.
Иноплонетяне замолчали озадаченные.
И повертев у виска пальцем,
Ушли с опаскою.
А зря, они просто,
Не увидели под маскою,
Папину улыбку ласковую.
Папа, будучи умным,
Вероятно юристом,
Выставил соседям счёт,
Тысяч на тристо,
За атракцион, дождь межгалактический.
Шутка.
В действительности, на утро,
Он засучив рукава,
Пошёл спасать соседские стены
От воздействия воды и пены.