Памяти Ю. Фучика

Виталий Дагаев
                Бдите! Ю.Фучик
Снова вырвала жертву война –
Долетели осколки гранаты.
Отслужил свою службу сполна
Ветеран,
что закончил войну в сорок пятом.

А по миру раскаты гремят
Войн локальных,
                которые могут
Третьей стать мировой,
                чтобы кровью солдат
Напоили банкиры Тельца Золотого.
08.09.2012, Киев