Бабы все одинаковы

Светлана Прилепская
Я гостила в деревне,
У мужней родни.
-«Налепи нам пельменей», -
Попросили они.

Замесила я тесто
И фарш завела.
И усевшись на место,
Лепить начала.

Было пусто в квартире,
На работе родня.
Тишина в целом мире.
Я сидела одна.

Заботы грузом не висли         
И вослед не неслись.
Лишь спокойные мысли
Потихоньку плелись.

Вдруг навязчивый крик
Разбудил тишину.
Что случилось за миг?
Я никак не пойму.

Увлечённая лепкой               
Я  глаза подняла.               
Клетка с птичьей  семейкой
Перед носом была.

И пронзительно, нервно
Без конца и начала
Птица, жёнушка-стерва,
На мужа кричала.

Он обиделся, видно,
Возражал слишком вяло.
А она очень сильно
Его укоряла

Он по жёрдочке  в бок,
А она наступала.
Он поник и замолк,
А она все кричала.

Кенар словно заснул,
От неё отвернулся.
Перья важно  раздул,
Носом в стенку уткнулся.

Я подумала, болен,
И чем мне помочь?
Но, вернулась тут  Оля,
Племянницы дочь.

Я с волненьем спросила,
Что случиться могло,
Что  её рассердило?
Оказалось, зерно!

Было пусто   в кормушке.
Вовсе нечего есть.
Ну, скажите, подружки,
Где добытчика честь!

И при том муженёк,
Не добыв пропитанье,
Выражает упрёк
На  её притязания.      

И насыпав им корма,
Оля снова   ушла.
Я лепила проворно,
И развязки ждала.

Птички шмыгнули вниз,
Застучали носами.
Миновал нервный криз.
Вы увидите сами.

С изумлением дальше
Я  все наблюдала.
Как конфликт завершила
Семейная пара.

Пообедавши плотно,
Вновь на жёрдочку сели.
Он молчал оскорблено,
Она была на пределе.


Муженек был рассержен.
(Хоть  за корм он в ответе).
Несмотря, что повержен-
Ей извиненье не светит!

А  она непременно
Помириться пыталась.
Щебетала примерно.
И , вовсю унижалась.

Непреступен и горд
Нерадивый хозяин.
(Признаю,  этот ход
Его был гениален!)

Но, в конце-то концов,
Он сменил гнев на милость.
И итог был таков:
Да, семья помирилась!

И при этом как нежно
Она ворковала!
Позволял он небрежно,
А она целовала.

Удивительный нрав.
И у птиц (мной отмечено),
Хоть мужчина  не прав,
Часто мирится женщина.

И не стоит гадать
О смысле жизни двояко.
Остаётся признать:
Бабы все одинаковы!

Фото из интернета.