Азбука Буратино

Раиса Александровна Носова
Ты представь себе картину:
С толстой книжкою под мышкой
В школу мчится Буратино –
Деревянный шалунишка!

Чтоб развеять жизни скуку
И вкусить живой азарт,
Книжной азбуки науку
Обменяет на «театр».

У джентльмена  из полена
Все задатки  супермена:
Завалил, как будто лес,
«Мудрецов» в стране чудес.

Опыт жизни пригодился
Доброй азбуке взамен.
И сегодня так разжился
Буратино-бизнесмен!