Такие вот тела

Дамир Юсупов
мир переполнен телами, жаждущими достатка,
скованными кандалами видимости порядка,
связанными долгами, выжатыми до капли,
сОрящими деньгами, думающими вряд ли,
требующими хлеба, и всевозможных зрелищ.
как высоко до неба, если в него не веришь.
как далеко до трона, если на троне спящий,
если в обход закона ведает всем «смотрящий».
свалено к телу тело, словно в один могильник.
их  разбудить бы смело, только молчит будильник.
то ли еще не время, то ли завод пропущен.
не прорастает семя, или момент упущен.
кто же разбудит спящих?  колокол ждет удара.
или сыграем в ящик? мир на краю пожара.