Знак Зодиака - ЛЕВ

Марианна Лебедева
                Л Е В
        (24 июля - 23 августа)
        Стихия - Огонь
        Планета-покровитель - Солнце
        Основная черта - власть и имущество
        Камень - янтарь, хризолит, оливин, топаз
        Цвет - оранжевый, пурпурный


Ужель пред нами царь зверей,
И царь людей, и царь природы?
Кто лучше, искренней, добрей
Чем он, относится к народу?

Не правых – миром рассудит,
Виновных попросту накажет,
Вас от несчастья оградит, -
Кто про него дурное скажет?

Он рассудителен, умён,
Он честен, добр и благороден.
Такою силой обладает он,
Что всех вокруг
              сразить способен.

Успех к нему приходит сам,
Коль скоро он того захочет.
Самим угодно, видно, небесам
На твёрдую его поставить почву.

Искусство любит, красоту,
А также любит жить роскошно.
Что ж, роскошь эту или ту
Ему, подчас позволить можно.

Прогресс, поп-музыку и арт,
Оригинальную идею –
Всё любит он, и даже рад
С другими поделиться ею.

Непримирим же он в любви
Со всякой ложью и изменой.
Ты чувства лишь ему дари –
Он их владелец непременно.

Его мы редко видим гнев,
Достойно сносит он судьбы удар.
Ведь перед нами всё же Лев, -
Он властелин, кумир
                и даже где-то царь.
                - - - - -

Пусть не видать в небесном фоне,
Средь птиц парящих, Льва-царя,
Но называют Льва – грифоном,
Ведь глаз его, - как у орла.


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки"
- автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Львы: Наполеон Бонапарт, Б.Муссолини, Фидель Кастро, Билл Клинтон, Барак Обама, Генри Форд,
Жаклин Кеннеди, Клод Дебюсси, Ги де Мопассан, Дж.Голсуорси, Вальтер Скотт, Андре Моруа, Ал.Дюма (сын),
Карл Юнг, Людвиг Фейербах, Елена Блаватская, Дороти Паркер, Олдос Хаксли, Перси Биши Шелли, Бернард Шоу,
Альфред Хичкок, А.Шварценеггер, Роберт Тейлор, Антонио Бандерас, Дэвид Духовны, Жан Рено, Роберт Де Ниро,
Джейсон Стейтем, Шарлиз Терон, Хэлли Берри, Хелен Миррен, Сандра Булок, Дж.Лопес, Мадонна, Уитни Хьюстон,
Олег Попов, Николай Валуев, Артём Дзюба, Никита Зверев, Оскар Кучера, Ал.Олешко, Стас Пьеха, Марк Тишман,
Василий Шукшин, Николай Губенко, Олег Табаков, Ал.Невзоров, Ан.Кончаловский, К.Богомолов, Игорь Крутой,
И.Мирошниченко, А.Довлатова, Мар.Куликова, Ал.Свиридова, Р.Куркова, Н.Бочкарёва, И.Медведева, Нюша, Зара