Первый раз в первый класс

Галина Листопад
Солнце счастьем заискрилось,
Брызнуло лучами в глаз:
Долгожданное свершилось –
Первый раз и в первый класс
Нынче Ксюшу снарядили.
Собирали всей семьёй,
В ранец азбуку вложили
Да пенальчик расписной.
А в пенале – ручки, ластик,
Три простых карандаша!
Ксюша светится от счастья,
Соловьём поёт душа.
Два банта, как хризантемы,
На головке расцвели.
Любовались Ксюшей все мы,
Оторваться не могли.
Вот по улице с цветами
Гордо девочка идёт.
Не доверила их маме,
Бережно сама несёт.
Для учительницы первой
Этот праздничный букет.
Раскрывай навстречу двери,
Школа, нам на много лет!