снежная ночь

Ясналада
Увенчаны звездами крыши
Высоких домов. И небо
Немые мольбы не слышит,
Просыпавшись хлопьями снега.

Ответь мне, «за что?» и «сколько
Еще это будет длиться?»
Увы, тишина, и только
Белесый туман струится…

Белесый туман вздыхает,
Качая дома и небо.
«Когда-то и снег растает», -
Мечтает трава под снегом…