Не останавливаю Время

Грид Светлана
   *  *  *

Не останавливаю Время -
пусть бежит
неукротимым, необузданным мустангом!
Не поспеваю в срок? -
моя проблема!..
Оно ж, секундой каждой дорожит,
гарцуя между зыбких полустанков.
Ему  СЕБЯ  хватает -
без нытья, без восклицаний: -
"Времени б побольше, тогда бы, я..."
...... а ...... я ......   -
Часов пригоршни, между пальцев, зря,
цежу впустую - бестолково трачу...
Осознавая, безутешно плАчу,
о том, что Время, юрким беглецом
от сонного конвоя убегает -
не ждёт, когда "проснусь", его ругая
за прыть его и торопливый нрав...
В который раз ту мелочь сосчитав,
что якобы, да кабы мне осталась, 
(чтоб дать ответ на: "Быть или не быть"),
я убеждаюсь - даже эту малость,
даёт мне Время в Вечность превратить!

   

   **Lana-Swet


(изображение из интернета)