Победа

Татьяна Ковалевич-Феликс
Вы ковали её , в окопах и блиндажах .
Вы добывали её ,  в партизанских лесах .
С её именем на устах , смело в атаку шли ,
На огневых рубежах , насмерть стояли Вы !

В застенках концлагерей , Вы мечтали о ней .
Не было ничего , этого слова важней .
Стойко переносили Вы , голод , холод и зной .
Каждый , на своём месте , становился герой .

На колхозных полях , бабы и ребятня ,
Сеяли и молотили , горбушку на всех деля .
На заводах и шахтах , в цехах и госпиталях ,
Не было слова слаще , на воспалённых губах .

           Спасибо Вам !     За Победу !

                Скажем Вам  как один !

                Добытую ценой жизни !

                В лихолетье го дин !



Фото из интернета.