Кино

Владимир Лакин
Вышел из зала, куда делось время?
Фильм не понравился, автор банален,
Может, и было какое-то семя,
Но урожай оказался печален.

Не проросло, то что было под кожей,
Так, намекнуло и сгинуло вовсе,
В общем, сюжет оказался похожий,
Если б весна сразу канула в осень.

Денег не жалко – билет от наследства,
Жалко иного – наивность просмотра,
Это как если бы цели без средства
Их исполненья, коробка без торта.

В общем, из зала на выход безплодно,
Жаль только время – его не воротишь.
Но говорят, что кино нынче модно,
И ты идёшь, даже если не хочешь.

2012 г.