Вечер

Михаил-Вариант2
В биллиард играю с музой,
От борта и точно в лузу.
Звуки старого комуза,
Как капроновая нить.
Сохнут в вазе хризантемы.
В голове без всякой схемы -
Нерешённые  проблемы.
Сколько можно с ними жить?
   
Почитал Марселя Пруста.
Что-то с мыслями негусто.
Растрепались мои чувства.
Не попить ли мне пивка?
Наливаю кружку пива
Жигулёвского разлива,
Пью его неторопливо.
И весь вечер жду звонка.
   
За окном туман белеет,
Сигарета в банке тлеет,
В бочке фикус зеленеет,
В тишине крадётся ночь.
На груди рвану рубашку,
Чтоб душа вся нараспашку,
Мысли снова вверх тормашкой,
Прогоню их к чёрту… прочь…

Поглотила ночь оттенки,
Тени ползают по стенке,
Как мурашки по коленке,
Да в ушах какой-то звон.
В спальне тихо, под подушкой,
Как старинная подружка,
Спрятав маленькие ушки,
Караулит меня сон…