Небритая душа

Михаил-Вариант2
Вселенная дышит, квадратясь кругами.
Спирали галактик кружат между нами.
А где-то косматое солнце взошло,
Пытаясь светить. Только время ушло.

Ушло наше время, ушло навсегда.
В космической пыли исчезли года…
Лишь только фотон между звёзд и времён
Скитаться в пространстве навек обречён.

Пространство и время фотон покоряет…
А детские сказки никто не читает.
Давно уже выросли дети и внуки.
И звёзды зевают в космической скуке.

Средь космоса плавает звёздная пыль.
Не сказку пишу, не стихи, и не быль.
Скорее всего, это был звёздный бред –
Небритой души виртуальный портрет…