Прямиком из огорода...

Erzsebet
Без внимания оставить,
крепко-накрепко скрутить
нить, петляющую в травах,
наспех брошенную нить.

Прямиком из огорода
Лету вброд преодолеть,
и с рябиной черноплодной
красную не путать впредь.

Червячков как будто книжных
для рыбалки накопать,
и роман читать под вишней
средь ржавеющих лопат.

Думать, холить и лелеять,
с рюкзачком наперевес
мысль, еще одну затею,
с грустью направляясь в лес.

Посередке мирозданья,
где конца ремонту нет,
слепит глаз иван-да-марья,
лепестком стирая след.

Мне носиться долго, впрочем,
фантазируя: он - мой!
справочник, первоисточник,
омываемый волной.