Ты выбрал

Танэта
«Я помню –
Это было.
Я знаю –
Это будет…»
Ты
Прошагаешь мимо,
И не познаешь
Судеб…
Не разберёшься
В лучшем,
И поплетёшься
Дальше…
Но сам
Ты сделал
Выбор!
И сам
Ему отдался!

Перед тобою двери
Захлопывают лица.
Теперь готовься,
Звери
Придут,
И будут сниться.
И миражом
Закрутят,
И заиграют
В спешке.
Они
Такое любят,
Щелкают
Как орешки.
Сквозь низкие
Пространства,
Проделывая норы,
За злобу
И коварства,
Прибавят
Даже форы.

К чему,
К чему
Лукавства?
Всегда,
Во всём есть выбор.
Ты выбрал
Раньше пьянство,
Теперь
Ты
Подлость
Выбрал.