Знак зодиака - Т-е-л-е-ц

Марианна Лебедева
                Т Е Л Е Ц
        (21 апреля - 21 мая)
        Стихия - Земля
        Планета-покровитель - Венера
        Основная черта - строить и защищать
        Камень - бирюза, сапфир
        Цвет - жёлтый, зелёный       


Телец, Телец, - трудяга вечный,
Простой, как матушка-земля,
Твоя судьба не так беспечна,
Как часто думают друзья...

Ты молчалив, упрям, упорен,
Спокоен, твёрд и постоянен.
Но если кто с тобой поспорит,
Его подденешь ты рогами.

Преграды все преодолеешь,
Чтоб воплотить свою мечту,
Крутую гору одолеешь, -
Возьмёшь любую высоту.

Делами управлять умеешь,
Умело коллектив возглавишь,
Несчастного же – пожалеешь,
Его в беде ты не оставишь.

Уют создашь в своём ты доме,
О детях думаешь с любовью,
Родителей всегда ты помнишь,
– С семьёй ты связан
                потом, кровью.

Твори ж всегда своё добро,
Приумножай земли богатства,
Непримиримым будь со злом,
Неси с собой покой и счастье.
                - - - - -

Телец – работник то, что надо,
– Готов с зари и до зари
Копать он землю для отрады
Своей любимейшей семьи.
                - - - - -
Тельцу перечить невозможно,
– Он вас поднимет на рога.
Вы с ним общайтесь осторожно,
Не наживайте в нём врага.


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки"
- автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Тельцы: Екатерина Великая, Елизавета II, Александр II, Николай II, В.Ленин,
Оливер Кромвель, Робеспьер, Карл Маркс, Адольф Гитлер, Гарри Трумэн, Зигмунд Фрэйд,
Л. да Винчи, А.Дюрер, Уильям Шекспир, О.Бальзак, И.Брамс, С.Дали, Фрэд Астер, Жан Габен,
Гарри Купер, Генри Фонда, Элла Фицджеральд, Анук Эме, Одри Хепберн, Барбара Стрейзанд,
Марина Влади, Аль Пачино, Джек Николсон, Джорж Клуни, Пирс Броснан, Дэвид Бекхэм, Шер,
Ума Турман, Пенелопа Круз, Джессика Альба, Мишель Пфайффер, Наталия Орейро, Рене Зеллвегер,
Марк Фрадкин, Тат.Самойлова, Люд.Касаткина, Ф.Бондарчук, Ю.Яковлев, Вл.Этуш, А.Гуськов, Н.Панфилов,
Леонид Каневский, Яр.Бойко, К.Меладзе, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Маша Распутина, Анж. Агурбаш,
Ника Стрижак, Агния Дитковските, Виктория Дайнеко, Олеся Судзиловская, Нат. Подольская, Лера Кудрявцева,
Пётр Чайковский, Мих.Булгаков, Вл.Набоков, Борис Акунин, Влад.Листьев, Вл.Жириновский, Мих.Прохоров

Ютуб-канал Тельца - Андрея Ястребова (Юрича) - 
http://youtube.com/channel/UCu8AeJWnJDqW2Uh08GNFfZA
Поздравление - http://www.stihi.ru/rec.html?2021/05/01/82