Ветер гонит осеннюю изморось

Ирина Геннадьевна Павлова
                За облаком пустое небо
                раскрашенное синевой,
                за синевой во мраке где-то
                звезда, там сумерек покой.


Ветер гонит осеннюю изморось,
лист пожухлый на ветке, как сон,
как забытое прошлое - искренность,
в настоящем - малиновый звон

переливами грусти и нежности,
в перламутровой глади тиши,
в силе вечности, в слове безгрешности,
на безмолвии в силе души.

Всё моё, оно здесь, в добром здравии,
зло и горести там, вдалеке -
не печалью, а жизнью лукавили.
Тень безверья плывёт по реке