Л

Эскаботе
Ты брела по водам, опустив очеса,
И иконной печалью бледнело лицо.
В круговерти небес, невесомой слезой
Оставляя следы на снегах облаков.

Я бежал под зонтом, раскогтившись в бреду.
Одуряющий дождь заливал тротуар.
Озверело шурша, что спасения нет –
Обозначен тупик, в двух шагах, за углом.

И готовый ударить по камню главой,
Я бежал на тупик, собираясь свернуть.
Но в просвет под зонтом, на обрубленный шаг
Промелькнул обжигающий девственный лик.

И тупик отступил, запирая углы,
Цель исчезла…

Глиссандо водосточных труб, мокрые ботинки…

Ты прошла над водой и простой силуэт
Разомкнулся навечно…

Но
      Тебя
               Нет?…

2004