О лести...

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Вошло не то в привычку, не то в моду:
Частенько льстят одни другим в угоду,
Чем слаще и чем маслянее лесть,
Тем легче в сердце ей пролезть.

Но как не угождай и как не льсти –
Лесть не бывает никогда в честИ,
Льстецы об этом забывают всякий раз,
У окружающих как будто нет ушей и глаз.