Вместилось...

Ирина Подюкова
весна тормошит неистово-
наверно, она права.
когда перестану втискивать
фантомную боль в слова?

раскручивая сомнения
на полный размах витка,
гоняю иглу по вене я,
и сроку тому - века.

века - для того,чтоб вышколить 
истерзанный кровоток,
понять попытаться, крышка ли
или - поживем чуток?

зажать, чтоб уже не рыпалось,
бунтующее крыло,
когда, перезрев,осыпалось,
что так невпопад цвело,

размашисто и расхристанно,
впадая в восторг и злость,
все меры вещей, вся истина-
все клином на нем сошлось;

всех светочей обитания,
всех сумерек миражи,
все речи ночные, тайные,
с их выговором чужим.

безмерное, безначальное,
чьей воле обречена,
вместилось в одно молчание,
надежное, как стена.