Ах, если бы сбылась мечта...

Елена Севрюгина 3
Забава:
На отцовские деньги я маленький домик построю,
Выйду замуж, хозяйством займусь, нарожаю детей,
Я симпатий своих от отца, безусловно, не скрою,
Даже если не ждёт от меня он таких новостей,
Но из всех женихов мне один лишь Ванюша по нраву,
Если долго не вижу его, то мечусь  и реву!
Он построит корабль, чтобы стать моим мужем по праву,
А иначе зачем на земле этой грешной живу?


Царь:
Сколько можно  терзать мою душу отказом от свадьбы?
Я, конечно, отец, и Забаву безмерно люблю,
Но Полкан мне как сын: нам вдвоём капиталец собрать бы,
А иначе мои капиталы сведутся к нулю!
Собирайся, Забава! Давай, выползай, из светлицы!
От капризов твоих только терпит убытки казна,
И не надо про всяких Иванов плести небылицы,
А иначе зачем ты, дочурка, вообще мне нужна?


Полкан:
Будет свадьба иль нет? Сколько ждать я могу, в самом деле?
Я – известный банкир, проволочек в делах не люблю!
И Забава, и Царь – как же оба вы мне надоели!
Я   бы плюнул на Вас, но…я денежки очень люблю!
Лишь богатство и власть для души моей станут отрадой,
Что касается чувств, я сумею прожить не любя,
Собирайся, Забава, к венцу! Ты как будто не рада?
Но иначе зачем столько денег я вбухал в тебя?


Иван:
Я в таёжной глуши скромный домик построю невесте,
Мы хозяйством займёмся, потом нарожаем детей,
Но в строительстве дома я очень надеюсь на тестя,
От него ж, как назло, нет пока никаких новостей!
Одного не пойму: что такого нашёл он в Полкане?
Неужели всё дело в несметном богатстве его?
Я же лучше, чем он! Сколько можно мне быть просто Ваней?
А иначе зачем до сих пор не имел ничего?

Все вместе:
Мы желанья свои в потаённое место зароем,
Позабудем на время о них, чтобы после отрыть
Без любви нам прожить на земле очень трудно, не скроем!
Но без денег вдвойне, согласитесь, труднее прожить!
С милым рай в шалаше,  только мы не в раю обитаем!
Чтоб построить семью, нужно зверски пахать много лет!
И поэтому, Вань, мы немного сейчас помечтаем,
А потом за Полкана… Живём-то на грешной земле!



Переделка песни Булата Окуджавы "Виноградную косточку в тёплую землю зарою..."