Пафосно и нескромно

Нигилист
Будучи зажат до точки,
(хаос
        мыслей
                и движенья),
я выдавливаю строчки сквозь земное притяженье.

Хочется ругаться матом,
но
     я в ступоре
                и трансе -
сжат как одиночный атом на разреженном пространстве.

Расстояния огромны,
ярких звезд
                холодный свет -
я веду себя нескромно, посылая им привет.
 
А ответ идет потоком, гравитацией полей.
Я заряжен   
            этим
                током
и включаюсь в гонку дней.

Упорядочены мысли, цель видна, и есть напор,
миллиарды
                слов
                и чисел,
мчусь сквозь них, как метеор.

Притянувши
                строчки-фразы,
формирую
                ритм и рифму,
повинуясь лишь
                экстазу
подсознанья
                алгоритму,
получив
            заряд
                эмоций,
и по морю
               и по суше,
я плыву
           без карт
                и лоций,
проникая
                в чьи то
                души
... но пройдя
               возврата
                точку
натыкаюсь я
                на стену,
сердце
        дальше выйти
                хочет
из пульсирующей
                вены …
… мысли вдребезги,
                в осколки
без сомненья
                и вины,
только что то,
                как иголкой,
колет с левой
                стороны …
… остаюсь сейчас
                на месте
притяжения
                не слышу -
может, буду
                я известным,
может, просто
                съедет крыша?
...

Не могу
            принять решенье
по движенью
                и по теме -
вот такие
                отношенья
в относительной
                системе ...