Космонавты

Без Названий
Меня всегда завораживали космонавты.
Их притягательная невесомость,
Их одинокое мерцание
Среди чужих звезд.
Если думать о космонавтах,
То ком встает в горле,
От непонятной
И необъятной
Космической
Тоски.
Меня всегда завораживали космонавты.
Я немногое знаю о небе.
Только то, что ему невозможно
Соврать.
Космонавты смеются,
Паря над нами.
Высоко в космической бездне
Космонавты трогают невесомость,
Затянутыми в скафандры руками.
Космонавты грустят,
Опуская на нас глаза.
Меня всегда завораживали космонавты.
Они никогда не плачут.
Даже уходя навсегда,
Они улыбаются небу,
Пряча за стеклами скафандров,
Свою,
Понятную только им,
Космическую
Тоску.