До наступления зимы

Надежда Тананко
Все подытожить и свести концы с концами
Среди стремительной житейской кутерьмы,
Покончить с мыслями, делами и долгами
Хочу успеть до наступления зимы.

Чтоб перебраться вновь на зимнее кочевье
Еще так много потрудиться нужно мне –
Сорвать цветы и посадить в саду деревья,
И дописать четверостишье при луне,

И подмести  с дорожки листья, что упали,
И разложить по полкам все, что прожила –
Отдельно радости, надежды и печали,
Какие с щедростью мне жизнь преподнесла.

Что ждет нас завтра – это, к счастью, неизвестно,
А то, что было – изменить не можем мы…
Я жизнь свою прожить легко и интересно
Хочу успеть до наступления зимы.