Гнутые

Павел Облаков Григоренко
Урчат над городом вертолёты,
раньше радовался, теперь - нет!
Будут бомбить, разбомбят кого-то,
кто не додал восемь монет.

Восемь несчастных рублей!
Банки, не верь, не прощают...
Жижу болотную в горло залей,
кушай полову и щавель!

Работай, работай, работай,
ад здесь, а в небе есмь рай.
Помер, очнулся, вот он я,
Голую девку, авто - выбирай.

Только тот, кто это придумал,
не верит ни в Бога, ни в чёрта.
Ползут, бредут толстосумы
блеклые и затёртые.

Урчат над головой вертолёты...
Зачем придумали люди войну?
Орудуют перьями рифмоплёты,
не те, выгнули кто, но - гнутые.


             2001