Жёлтой осени ностальжи

Лидия Ковалевская
Жёлтой осени тихий звон
ненавязчиво лезет в душу,
неба серого парасон
птицы вряд ли теперь нарушат,
словно сонный с утра пастух,
ветер листья дорогой гонит,
где прощальный огонь притух,
отгорели под солнцем клёны,
но теплом травяных стогов
наизнанку земля согрета,
будто мир не к миру готов,
постарев...на целое лето.