Нас манит в лес осенняя краса

Татьяна Ёжкина
На струнах невесомых паутинок
Блистает бриллиантами роса.
И тысячью прелестнейших картинок
Нас манит в лес осенняя краса.

Боярышник уже оранжевеет,
Черёмуха осыпала листву.
Калина, будто сказочная фея,
Подобна ярко-красному костру.

Оранжевая с жёлтым облепиха
Сияет, словно солнышко у нас.
В лесу осеннем так прелестно-тихо,
Мох под ногами -  шёлковый атлас.

А ель стоит красавицей зелёной,
С берёзкою  о чём-то говорит,
Роняют жёлтый лист на землю клёны,
Торжественный имея внешний вид.

Глубокое пронзительное небо,
Какой-то небывалой синевы…
Наш путь дальнейший, к сожаленью,  ведом –
Все белой ждём с морозами зимы…

Фото Самарской Ирины http://www.gornovosti.ru/blog/post/572#comments