Финский залив. Осенняя соната

Олг Николаев-Зинченко
Становится уж холодней,
Становится уж дождливей.
Вечер уже темней,
Финский залив сиротливей.

Люди одели плащи,
Зонтики запестрели.
Спрятались вглубь лещи,
Стихли уж птичьи трели.

Багрянец покрыл леса,
Гуси кричат призывно.
В тучах уже небеса,
Колокол бьёт надрывно.

Он бьёт по ушедшему вдаль,
По тёплому, яркому лету.
Он бьёт и несёт печаль
Оранжево-жёлтого цвета.

Финский залив потемнел,
И волны свинцово-серы.
А я так и не поумнел,
Жду девушку с именем Вера.

Придёт или не придёт?
Среди валунов и сосен,
Сидит человек и ждёт,
Мигает маяк. Вот и осень.


***********

10 сен 2012

СПб