Синдром клоуна

Ольга Стручкова
Устал дымиться на столе забытый кофе.
Парик разлёгся рыжей кошкой – не одна.
Сегодня в гости напросился Мефистофель.
Я до бесед «на грани» стала голодна.

Синдромом клоуна страдаю, ну так что же?
Всё будет лучше, чем какой-нибудь фигнёй.
Уже тошнит от строк «Люблю тебя до дрожи»
И всё, что раньше написала – перегной.

Плевать хотела на придуманные страсти.
Антре всегда у нас встречали «на ура.
Еще вчера была кроваво-рыжей масти -
Сегодня блеклая унылая мура.
.

Давно мечтала погулять на Патриарших,
Хотя не каждый там удачен рифмоплёт.
Не из святых я, только нет меня и в падших,
Мурлычет рядом рыжий толстый Бегемот.