Танго

Алексей Бакашин
Танго любви — шаг назад, шаг вперед,
Танго любви — то паденье, то взлет,
Смена гримас и улыбок
Методом проб и ошибок.

Танго любви — то навстречу, то прочь,
Танцу любви невозможно помочь,
Все по своим алгоритмам,
Под переменные ритмы

Танцуют, как могут,
Живут, как умеют,
Из круга привычного выйти не смеют.
Боятся засады,
Угрозы незримой,
Мишень так близка, но все выстрелы мимо...

Песня любви — то мажор, то минор,
Песню любви не озвучит актер,
Здесь фонограмм не бывает,
Рубль ничего не решает.

Песня любви — нота вверх, нота вниз,
Песню любви не исполнить на бис,
Знает весь мир музыкальный:
Каждый концерт — уникальный.

Танцуем, как можем,
Поем, как умеем,
Из круга привычного выйти не смеем.
Боимся засады,
Угрозы незримой,
Мишень так близка, но все выстрелы мимо.

Танцуем, как можем,
Живем, как умеем,
И, может, однажды все бросить посмеем,
Уйдем от засады,
Угрозы растопчем,
Мишень поразим попаданием точным.