В полупрозе

Сесна Снейп
Не знаю, с чем это связано - с направлением ветра или фазой луны, или с божьей волей, или с ритмом сердца, просто вдруг, шагая по городу, я вдыхаю сны и, закашлявшись ими, оказываюсь с той стороны, и мир приокрывается, словно дверца.
Я смотрю вокруг - и сквозь привычные грани проступают тени изнанки мира: вот идет женщина, руку прячет в кармане - что там, кисть-птичья-лапа? Вольт из ткани? Иду мимо, мимо. Зябко и сыро, объявление в луже расцветает вдруг готической вязью, лишь на миг - но и этого уже слишком много, небо кажется плохо крашеной бязью, что испятнана серыми тучами, словно грязью, и кривится злыми трещинами дорога...

Но я все равно иду.