Фрагмент Осенней сонаты

Олг Николаев-Зинченко
Становится уж холодней,
Становится уж дождливей.
И вечер уже темней,
И Финский залив сиротливей.

И люди одели плащи,
И зонтики запестрели.
И спрятались вглубь лещи,
И стихли уж птичьи трели.

Багрянец покрыл леса,
И гуси кричат призывно.
И в тучах уже небеса,
И колокол бьёт надрывно.

Он бьёт по ушедшему вдаль,
По тёплому яркому лету.
Он бьёт и несёт печаль
Оранжево-жёлтого цвета.


***********

10 сен 2012

СПб