Черти в пробирке

Ахура
Где-то в далеком спокойном Багдаде,
Или за третьим от третьего морем
Вышел указ о достойной награде
За сотворение чуда. И спорим

Тысячи лет, до предсмертного хрипа.
Как отличить чудеса от иного.
До слепоты, до зубовного скрипа,
До слабоумия. Снова и снова.

Скажем, нашелся один индивидуум.
Воду в вино превращал, вот потеха.
А по воде, со скучающим видом,
Шел босиком. Только нам не до смеха.

Приз заслужил — отправляйся на небо.
Странники только об этом и грезят.
И не забудь захватить с собой хлеба,
Что всем накормленным в глотку не лезет.

Сказка была бы не столь эксцентрична,
Если бы шла по дороге обмана.
Ложь среди правды. Подсказка логична.
Чудо без тайн — как штаны без карманов.

Где-то в пространстве двенадцатой соты
Комната, стол и листочек копирки.
И материал для внеклассной работы
Кратко подписанный - «Черт из пробирки».

10.09.2012